书香世界 智慧未来--药学院开展主题征文比赛

发布日期:2024-04-25    作者:灭依尔     来源:     点击:

人间最美四月天,正是读书好时节。今年4月23日是第29个“世界读书日”,为了让同学们更好地感受阅读的魅力,在经典作品中汲取力量、增长智慧,药学院举办了以“书香世界,智慧未来”为主题的征文比赛活动。

本次活动每名参赛学生推荐一本自己在生活、学习中喜爱的书籍并对其撰写读书评论、随笔、读后感等。比赛过程中,同学们积极响应,学院共51名同学报名参加,他们用文字诠释经典,用心灵感受名著,将阅读中的感悟和体会化作一篇篇生动的文章。经过层层选拔,一批优秀作品脱颖而出,3人获得一等奖,5人获得二等奖,8人获得三等奖。

本次征文比赛活动同学们分享读书感悟、共享阅读乐趣、发现阅读之美,在学院营造了“爱读书、读好书、善读书”的浓厚书香氛围。