药学院召开全面从严治党工作会议

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,贯彻落实省纪委十三届四次全会精神、教育部教育系统全面从严治党工作会议精神、2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神和学校2024全面从严治党工作会议精神,严格执行学校党委、纪委关于全面从严治党工作的各项要求,4月26日,药学院召开全面从严治党工作会议,会议明确了学院2024年全面从严治党工作重点,进一步统一思想、凝聚共识,压实管党治党政治责任。会议由学院党委书记张悦主持,学院全体教师党员和部分学生党员代表参加会议。

会上,张悦传达了2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。王赢传达了学校2024年全面从严治党工作会议上闻德亮书记的讲话精神。

张悦对2024年全面从严治党工作重点进行了部署,她要求学院全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、深入推进党的自我革命的重要论述,以奋发有为的精气神、担当作为的使命感,把推进全面从严治党与落实全年重点工作结合起来,以高质量党建引领学院事业高质量发展,打好全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战。

张悦代表学院党委对全院党员干部和师生员工提出三点要求。一是强化政治引领,认真学习领会。各支部要利用“三会一课”组织专题学习,教育引导全院师生充分认识新时代推进全面从严治党的重大意义,不断把全面从严治党引向深入。二是强化正风肃纪,严明纪律规矩。扎实开展党纪学习教育,持续推动重点领域、重要岗位、关键节点廉政风险防控体系建设,大力营造风清气正的政治生态和育人环境。三是扛稳政治责任,强化担当作为。各基层党组织负责人要知责于心、担责于身、履责于行,引领全体党员坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为建设特色鲜明的高水平医科大学凝心聚力、不懈奋斗。

会上,学院还组织全体党员观看了警示教育片。