当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 正文

沈阳药科大学韩飞教授应邀为药学院作学术报告

发布日期:2023-09-23    作者:     来源:     点击:

9月22日下午,药学院邀请沈阳药科大学韩飞教授作题为“高分辨质谱在药学研究领域的应用”的报告,百余名师生参加了本次活动。

药学院副院长刘畅向师生介绍了韩飞教授并表示热烈地欢迎。韩飞教授介绍了高分辨质谱的基础知识,如高分辨质谱的定义、仪器类型,重点介绍主要参数如质量准确度和分辨率等;并根据复杂样品分析时存在的问题,引入同位素精细结构的概念并介绍其应用,进而归纳高分辨质谱在化合物鉴别研究中的应用分类;结合高分辨质谱尤其是液相色谱-高分辨质谱联用技术在复杂样品体系如中药多成分鉴定、代谢组学研究、化学药品杂质鉴定等研究领域的应用实例,介绍以高分辨质谱为核心技术的相关研究策略。

学院将继续以学术活动为平台,邀请更多专家学者进行经验分享,促进学术对话,涵养学术生态,为药学院全体师生打造一个开放性、创新性的交流平台,促进药学不同专业间深层次、多角度、全方位的学术交流,营造良好学术氛围。