当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 正文

药学院邀请沈阳药科大学乔明曦教授做学术报告

发布日期:2023-10-13    作者:郑丽     来源:     点击:

10月13日上午,药学院邀请沈阳药科大学乔明曦教授做线上学术报告。学院百余位师生参加了本次学术报告会,报告会由学院院长郭斌主持。

乔明曦教授做了题为基于组氨酸寡肽的智能递送系统设计与肿瘤细胞能量代谢调控的学术报告,系统介绍了组氨酸在药物分析递送中的功能,其在结构上的特殊性,组氨酸修饰的两亲性共聚物/脂肽,修饰的阳离子聚合物共递送系统,组氨酸肽聚合物siRNA的压缩作用及分子间氢键作用,小分子药物的体外释放,siRNA分子解离与内涵体逃逸,肿瘤细胞葡萄糖代谢调控,联合PDF调控肿瘤细胞脂肪酸代谢。

本次学术活动以探究学术前沿,激发师生的学术兴趣,提升学术能力,启迪学术人生,通过分享学术经历与感悟、讲授科研技能,更好地满足师生的学术需求,营造良好的学术环境。