当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 正文

发布日期:2023-10-18    作者:邱阳     来源:     点击:

10月17日,锦州医科大学药学院邀请四川大学易增老师和大连医科大学王超教授进行了线上专题报告。报告会由学院刘畅副院长主持,学院师生积极参会,共享学术盛宴。

易增老师从事“天然酚类功能材料和纳米药物”在组织修复、消化系统疾病和肿瘤防治相关研究。向大家具体讲解了天然多酚的生物医学效应,天然多酚基粒子工程材料和天然多酚组织工程材料等方面工作。

王超教授为我们带来题为微生物代谢功能表征与中药干预的学术讲座,介绍了肠道微生物相关代谢物影响宿主的生理病理过程。王教授团队通过构建肠道菌资源库,表征了肠道微生物代谢功能,并诠释了中药活性物质干预肠道菌代谢功能而发挥功效的科学内涵。

两位专家讲座内容丰富,科学系统,深入浅出,引人入胜,为药学院全体师生分享经验。本次学术活动促进了学术对话,大家受益匪浅。