当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 正文

药学院邀请大连理工大学时磊教授进行线上专题报告

发布日期:2023-11-13    作者:药学院     来源:     点击:

11月10日,锦州医科大学药学院邀请大连理工大学时磊教授进行了线上专题报告。报告会由学院刘畅副院长主持,学院师生积极参会,共享学术盛宴。

时教授多年来一直从事手性化学的研究,并致力于发展高效、绿色的不对称合成方法学构建具有重要药用价值和生物活性的手性化合物。本次学术活动中,时教授向首先介绍了手性化合物及不对称催化的研究进展,并结合课题组工作,从芳香杂环化合物的不对称氢化,杂环化合物的去外消旋化和非阻旋轴手性化合物合成三个方面向我院师生详细介绍了手性化合物的设计及合成路线。

刘畅副院长在总结中对时教授致以诚挚的感谢,双方就以后合作进行了探讨。时教授的讲座由浅及深,引人入胜,在功能化合物的合成方面为药学院全体师生提供了宝贵的科研经验,大家受益匪浅。