当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

学院召开2019级药学专业毕业实习教育大会

发布日期:2023-01-02    作者:张华     来源:     点击:

近日,学院通过线上会议的形式召开2019级药学专业毕业实习教育大会,学院分管教学工作的副院长张华、学生工作办公室主任张磊,教务科科长王茹以及全体2019级药学专业本科学生线上参加此次教育大会。

副院长张华主持此次会议。她指出,毕业实习是大学阶段实践教学的最后一程,也是最重要一环。毕业实习是通过实践让同学们将课本所学更好地融入生产和生活,在实践中巩固知识;在实习过程中,培养良好的职业道德,严谨的科学态度和工作作风,提高分析解决问题的能力,从而为毕业后从事医药工作打下基础。

会上,王茹科长公布了实习分配名单及报到流程,介绍了毕业实习相关的纪律要求以及论文设计,开题、中检以及各种实习归档材料填写的注意事项。张磊主任强调在新冠疫情常态化下,要求学生们按照实习基地疫情防控属地化管理要求,重视自身人身安全、医疗安全和财务安全。

最后,张华副院长就实习工作提出几点要求。一是要提高政治站位,充分认识实习工作的重要性,明确学习目标和要求,积累实践和专业知识,努力提高本领;二是要严格遵守学院和实习单位相关纪律和要求,做好实习前的准备工作。在岗期间虚心学习、认真求教,尊重实习单位带教老师和单位前辈,工作态度积极,从基础工作干起,脚踏实地,吃苦耐劳,杜绝畏难情绪,以阳光心态应对困难和挑战;建立良好的人际关系,为以后的就业做好全面准备;三是严格落实属地疫情防控要求,始终做好个人防护,严格按照《药学院毕业实习疫情防控方案及应急预案》执行。四是确保人身安全,在租房、交通、消防、医疗、防诈骗等方面做好自我安全防护。遇到问题及时沟通,如有突发事件或重大情况应迅速及时报告辅导员老师和学院。

此次2019级药学专业学生将赴省内外12家教学实习基地进行毕业实习。