药学院开展“高质量一流课程建设”培训第二讲

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

5月25日,学院成功举办开展“高质量一流课程建设”培训活动第二讲,邀请学校退休老教授、校督导团专家姜恩奎教授作为主讲人,院长郭斌出席并主持培训会,部分领导班子成员及全体教研室主任、课程负责人参加培训。

姜恩奎教授围绕教学任务、教学研究、科研、管理等四个方面对教研室功能展开了介绍,同时将高质量一流课程建设贯穿始终。在“教学研究”方面,他特别指出教案重心在教学过程、教学设计上;在讲到教研室“管理”职能时,他着重提到对青年教师的培养,指出青年教师不能只有敢闯的劲头,更要虚心向老教师求教,要准确把握知识点,希望教研室能够真正关注青年教师的成长。

培训结束后,与会教师踊跃发言,姜恩奎教授耐心地进行了一一解答。