党群活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

学校党委第一巡察组进驻药学院开展巡察工作

发布日期:2023-10-17    作者:孙璞     来源:     点击:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,党委第一巡察组对药学院党委开展巡察工作。工作动员会召开前,党委第一巡察组按照巡察工作流程召开了与药学院的见面沟通会,会上向药学院主要负责同志通报了有关工作安排和工作要求。

10月16日,党委第一巡察组按照计划进驻药学院。10月17日,巡察组巡察药学院党委工作动员会在第二教学楼E2401教室召开。会上,党委第一巡察组组长孟丽作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。药学院党委书记张悦主持会议并作表态发言。党委第一巡察组成员,药学院领导班子成员、教师和学生代表参加了会议。

孟丽在动员讲话中指出,开展校内巡察工作是压实“两个责任”、推动全面从严治党向纵深发展的重要保证,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和教育工作的重要论述,坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,推进全面从严治党向基层延伸,努力营造风清气正的政治生态和教书育人环境,为实现学校全面振兴新突破三年行动首战告捷和各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

张悦对巡察组的进驻表示热烈欢迎和衷心感谢,并代表药学院党委进行表态。要求全院上下要深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,把配合巡察和巡察整改作为当前和近一段时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全力以赴支持和配合巡察工作,把各项工作抓实、做细,紧紧抓住巡察工作推动党的工作和学院事业发展的宝贵机遇,积极贯彻落实“决战四季度决胜首战年动员部署会”精神,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,把智慧与力量凝聚到实现全面振兴新突破首战告捷的实践中,扎实做好各项工作,助力学校高质量发展。

党委第一巡察组将在药学院现场巡察2个月。巡察期间,信访联系电话为:0416-3675499,电子邮箱为:jyddyxcz1@163.com。巡察组受理电话的时间为:(工作日)8:30—16:30。在大学生会堂南墙设置信访专门信箱。根据巡察工作办法规定,党委巡察组主要受理反映药学院单位领导班子及其成员、其他干部的信访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由药学院和有关部门处理。