党群活动

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群活动 >> 正文

药学院召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2024-03-08    作者:     来源:     点击:

3月8日上午,药学院党委召开巡察整改专题民主生活会,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记张悦主持。

会前,党委及全体班子成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面把握做好巡察整改工作的标准要求。严格对照巡察反馈意见,逐一对标对表,主动认领问题,制定整改措施;针对巡察反馈意见指出的存在问题,逐项分解,制定了巡察反馈意见整改方案。

会上,张悦代表学院领导班子进行对照检查发言、学院领导班子成员逐一进行对照检查,根据学校党委第一巡察组的反馈意见,认真检视存在的问题,严肃开展批评和自我批评,剖析问题成因,明确整改措施,着力从思想根源上解决问题,切实抓好问题整改,以积极担当、求真务实的精神履好职、尽好责。

学院党委班子将以此次专题民主生活会为契机,切实加强班子自身的建设,按照整改方案,切实抓好整改落实。同时,学院将通过建立健全理论滋养的学习制度、灵魂触动的检视制度、笃行担当的激励制度和目标定向的整改制度,真正把主题教育和巡察整改的工作要求融入日常、抓在经常,以真抓实干的硬作风,推进学院事业高质量发展。