招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

访企拓岗齐行动 凝心聚力促就业—药学院召开院企交流会

发布日期:2023-03-31    作者:高杰     来源:     点击:

为精准对接用人单位需求,推动就业工作提质增效,3月30日,药学院与南京圣和药业股份有限公司、扬子江药业集团有限公司、正大天晴药业集团有限公司、上海明津石医药科技有限公司、辽宁海思科制药有限公司等5家企业开展院企交流,学院领导班子成员、科级干部和辅导员参加了交流会,交流会由学院党委副书记王赢主持。

交流会上,各企业相关负责人员对药学院积极搭建院企合作和人才就业对接平台表示感谢,从用人单位的角度,详细解读了行业现状、企业文化、就业市场形势、薪资待遇等相关信息,介绍了近年来企业的发展状况、业务领域以及人才需求等情况,并根据各单位多年招聘用人经验提出各自的意见建议。

院长郭斌表示,此次交流会有助于深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,共同查找学院学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板。针对企业提出的需求和意向,学院将积极落实需求跟踪,细致做好就业指导服务,端正学生就业观,多维度谋划、多举措落实、全方位发动、全力做好毕业生就业工作。