招生就业

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 正文

访企拓岗齐行动 凝心聚力促就业—药学院召开院企交流系列活动

发布日期:2024-03-27    作者:董欣     来源:     点击:

为全面深化校企合作,搭建大学生与企业间的桥梁,全力促进学院毕业生高质量就业,3月26日,药学院分别与鲁南制药集团股份有限公司、辽宁海思科制药有限公司和锦州福寿堂医药科技有限公司开展“访企拓岗齐行动 凝心聚力促就业”座谈,学院院长郭斌、党委书记张悦、科级干部和辅导员参加了座谈,座谈会由学生工作办公室主任张磊主持。

会上,张悦围绕学院的办学历史、专业设置、学科特点、发展规划等方面做了详细介绍。她表示,希望通过本次访企拓岗促就业专项行动,持续深化人才供需对接,拓展人才就业通道,通过多种方式,精准提升人才培养质量。

鲁南制药集团股份有限公司辽宁区域总监杜凤训、辽宁海思科制药有限公司人力资源部副经理王宇和锦州福寿堂医药科技有限公司综合部经理迟勇分别介绍了企业概况、发展历史及未来发展方向,并从企业用人标准、用人需求和薪资待遇等方面作了详细介绍。同时对学校及学院的人才培养质量、办学实力给予了充分的肯定,并表示可以借助校企合作模式加强优质教育资源和企业资源的共享,进而促进企业高质量发展。

郭斌指出,校企合作是提高学生实践能力的重要途径,希望双方以本次座谈会为契机,不断创新校企就业合作机制,提升合作效果,共同培养更多高质量应用型人才,实现学校、企业、学生的多方共赢。

此次访企拓岗活动更好地了解了企业发展中对人才的需求,在人才培养和学生就业方面拓展更多合作路径,有利于学院进一步优化人才培养方案,提高人才培养质量。今后,药学院将继续以更高站位、更大力度、更实举措,持续推进校企合作,努力实现毕业生高质量就业良好局面。