研究生

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生 >> 正文

药学院深入开展访企拓岗工作

发布日期:2023-04-20    作者:高杰     来源:     点击:

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多实习实训、就业创业岗位,4月19日上午,学院院长郭斌带队走访锦州拾正药业有限公司。党委书记张悦、党委副书记王赢、学生工作办公室主任张磊、科研与研究生培养科科长郑丽一同参加了走访调研。

座谈会上,锦州拾正药业有限责任公司经理于喜洋对公司的组织架构、企业文化、发展历程、产品研发等方面进行了介绍,表达了与药学院共建就业和实习实训基地的希望。

张悦介绍了学院基本情况和毕业生情况,郭斌介绍了药学院人才培养的整体情况,并对双方共建就业和实习实训基地的工作提出建议。他表示:双方可以基于实习实训基地全方位、深层次的院企合作,持续加强人才培养与成果转化,拓展毕业生就业岗位。

经过积极协商,双方协定以实习实训基地为载体,通过认识实习、综合能力训练、毕业实习、行业导师、产学研融合等方式,实现人才培养、服务社会、学生实习实训与就业等方面的协同合作。

会后,与会人员一同参观了拾正药业有限责任公司,看望了在公司的实习生,深入开展实地调研工作,了解实习生需求,现场解决实习生困难,切实做好“我为师生办实事”。

药学院将持续以“访企拓岗促就业”活动为契机,以“三全育人”为抓手,持续深入企业及用人单位,不断拓展行业资源、就业渠道,为进一步提高学院人才培养质量,为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台,为毕业生就业创业提供更加精准的服务。