物理化学教研室

当前位置: 首页 >> 物理化学教研室 >> 正文

教研室基本情况简介

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

物理化学教研室成立于2012年6月,由原锦州医学院化学教研室物理化学教研组发展而来。教研室现有教师5人,其中拥有博士学位的教师3人,硕士学位的教师2人,现有硕士生导师2名。物理化学教研室主要承担锦州医科大学药学院和食品科学与工程学院的本科物理化学理论及实验教学工作以及国际教育学院本科全英文物理化学理论及实验教学工作。物理化学教研室是药物分析专业硕士研究生的培养单位之一,主要研究方向为电化学、无机纳米材料、光催化、计算化学。现有全日制在读研究生7人。教研室成立以来共获得省部级科研基金4项,厅局级科研基金2项。发表SCI文章十余篇。毕业硕士研究生4人。物理化学教研室历来注重学科建设和发展,全体老师在教学和科研中不断优化理论和实验内容,努力开展教学和科研等方面的探索研究,以学生为主体,以创新的教学理念,为学校培养创新型、实用型人才做出自己的贡献。