辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心

当前位置: 首页 >> 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心 >> 正文

辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心开展高效液相色谱质谱联用仪(LC-MS)应用培训

发布日期:2023-03-10    作者:魏巍     来源:     点击:

3月8日-9日,辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心邀请SCIEX的工程师开展了LC-MS(QTRAP4500)培训,药学院教师、研究生、本科生参加了此次培训。

此次培训从液相色谱和质谱的基础理论、工作原理、硬件组成,基本操作流程及规范,日常维护及常见故障等方面都进行了详细的介绍,使大家对LC-MS有了更深一步的认识。培训期间,大家就日后实践操作中可能遇到的问题向工程师进行了咨询,工程师给予了耐心的解答。

通过培训,师生们能够更加规范的使用LC-MS,提升了师生的实践动手能力,更加高效地开展科研工作,有助于推动药学学科的发展。