辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心

当前位置: 首页 >> 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心 >> 正文

辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心开展高效液相色谱质谱联用仪(LC-MS)现场培训

发布日期:2023-04-15    作者:魏巍     来源:     点击:

2023年4月11日-14日,为了提升药学院师生的业务能力,充分发挥LC-MS的运行效能及使用、维护水平,辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心邀请SCIEX的应用工程师开展了LC-MS(QTRAP4500)的培训,药学院教师、研究生、本科生参加了此次培训。

培训工程师从QTRAP基础理论培训;Q1MS,Product Ion,MRM方法建立;数据采集、谱图查看、SCIEX OS数据处理;MRM-IDA-EPI,MS3定量方法建立及处理;仪器调谐及维护五个方面进行了详细的讲解。

培训期间,大家认真学习理论知识、携带自己的样品,在工程师的指导下进行操作,并提出问题及时交流,很好地掌握了仪器的操作和数据的分析,保证了培训的效果。通过此次培训,师生们表示受益匪浅,为今后更加高效的开展科研工作打下了坚实的基础。