辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心

当前位置: 首页 >> 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心 >> 正文

药学院开展实验室安全准入考试

发布日期:2023-05-08    作者:魏巍     来源:     点击:

为加强实验室安全,强化师生实验室“安全红线”意识,提升学生的安全防护和事故处置能力,5月6日,药学院联合辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心、辽宁省海洋生物活性物质重点实验室共同开展了实验室安全准入考试,准入考试包括实验技能考试和消防安全考试,有41名研究生参加了此次实验室安全准入考试。

学院领导高度重视实验室安全工作,准入考试之前对药学院全体研究生开展了实验室安全工作培训。学院院长郭斌,分管安全工作的副院长刘畅亲临考试现场进行巡视,考试采取线下形式,分数达到80分以上为考试合格,参加此次考试的学生通过率100%。药学院严格实行实验室准入制度,合格者才能进入实验室开展科研实验,建立实验室安全管理的第一道防护栏。

实验室安全培训与准入考试的开展,有利于学生树立 “安全第一、预防为主”的思想,进一步提高学生的实验室安全意识,提升学生风险防范能力,切实保障人身安全和实验室设施安全,确保实验室安全稳定运行。