辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心

当前位置: 首页 >> 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心 >> 正文

药学院组织研究生集中观看春季学校火灾疏散逃生演练公开课

发布日期:2024-03-15    作者:杨滨溶     来源:     点击:

为了认真贯彻落实《锦州医科大学春季火灾疏散逃生大演练活动方案》文件精神,深刻汲取火灾事故教训,3月15日,辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心及辽宁省海洋生物活性物质重点实验室组织研究生集中观看了春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

此次公开课的内容丰富,涵盖了礼堂、教学楼、宿舍等多场景下的火灾逃生知识技能,同学们在生动形象的讲解中学习到了如何正确处理初起火情,如何正确等待救援等火灾应对方法。通过此次公开课,不仅提高了学生们的应急疏散和安全自救能力,还增强了学生们的安全意识,为构建平安校园,保障科研安全奠定了坚实基础。

今后,辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心及辽宁省海洋生物活性物质重点实验室还将定期开展火灾疏散演练、消防技能培训等活动,确保学生们能有效、迅速地应对突发事件,保障人身安全。