辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心

当前位置: 首页 >> 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心 >> 正文

药学院开展消防安全演练活动

发布日期:2024-03-20    作者:杨滨溶     来源:     点击:

为提高药学院研究生的消防安全意识和应急能力,按照《锦州医科大学春季火灾疏散逃生大演练活动方案》要求,3月19日,药学院辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心和辽宁省海洋生物活性物质重点实验室组织60余名学生参加了消防安全演练活动。

活动中,安全保卫处工作人员给在场师生培训了灭火器和灭火毯的正确使用方法,参加演练的研究生积极参与,及时巩固了所学到的消防安全知识技能。

通过本次消防演练活动,不仅强化了药学院研究生的安全意识,提升了安全教育素质,筑牢了消防安全底线,还切实有效地提高了研究生的应急逃生本领,有利于营造良好的校园消防安全环境。