辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心

当前位置: 首页 >> 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心 >> 正文

药学院开展“同上一堂国家安全教育课”活动

发布日期:2024-04-02    作者:魏巍     来源:     点击:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,全面深入抓好校园安全管理和教育,提高学生的国家安全意识,筑牢安全意识防线。4月2日,药学院联合辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心、辽宁省海洋生物活性物质重点实验室共同开展了“同上一堂国家安全教育课”活动。药学院全体在校研究生参加了此次安全教育课。

本次教育课结合具体的实例,详细让大家学习了什么是电信网络诈骗?哪些电信网络诈骗高发?如何防范电信网络诈骗?如何保守国家秘密和反间防谍、同时学习了《中华人民共和国数据安全法》的内容。

本次教育课让同学们充分认识到国家安全的重要性,有效地提高了大学生防范和应对风险的意识和能力,引导研究生深刻理解和准确把握总体国家安全观,做国家安全知识的宣传者,涉密工作内容的管理者,维护国家安全的实践者,牢固树立国家安全意识,增强自觉维护国家安全的责任感、使命感。