药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 教学工作 > 正文

北京尚修堂医药科技有限公司简介

时间:2019-05-15 14:17 点击:

北京尚修堂科技有限公司2007年注册在中关村丰台生物医药科技园。公司登记注册后不久便通过了北京市科委的高新技术企业认证论证答辩,被认证为北京市高新技术企业。
公司目前核心技术范围主要为药品大生产技术研究支持和新产品研制。
    北京尚修堂医药科技有限公司是国内早专业从事药品产业化技术研究的科技公司。大生产技术研究支持主要基于科研院所和企业反映出来的科研成果转化难、转化率低的问题。国内普遍存在的大专院校和科研单位生产实践薄弱,生产企业消化新产品相对论滞后,不能将一些新产品迅速产业化的实际情况,公司配备技术人员多为具有10年以上工作经验的专业人员,经历和熟悉中国药品注册管理、GMP等相关政策沿革,在生产一线从事配制、工艺员、车间主任等工作,具有丰富的生产实践经验。同时公司配备熟悉国内制药机械的设备工程师,能够从药学和生产设备等现场综合因素全方位分析解决产品生产中存在的问题,科学务实,快速适用,实现产品的工业化生产。
    公司在注射剂产业化技术在冻干粉针、小计量水针、输液等液体制剂药品的工艺研究工作已经在国内具有一定的知名度,专业解决注射剂药品在工业化生产过程中存的问题。如澄清度、澄明度不合格;热源不合格;有关物质不合格;冻干品种存在的冻型不好、复溶不好、乳光、冻干优化、裂瓶喷瓶萎缩等问题;非耐热品种灭菌;结晶析出等系列问题。同时可以协助企业快速科学的按照国家相关政策要求做好补充资料研究和申报工作。
    新药研发主要从事有一定合成或制剂技术难度的项目仿制和质量标准提高等深层次开发,侧重于市场容量大、疗效确切、生命周期长的产品,力争做到质量标准国内领先,工艺稳定,质量可控。