药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 教学工作 > 正文

锦州汉宝药业有限公司简介

时间:2019-05-15 14:26 点击:

 锦州汉宝药业有限公司座落在历史文化名城辽宁省锦州市,位于工业园的黄金地段,交通便利,南邻京哈高速锦州东站及铁路锦州南站,区位优势明显,为企业发展提供了有利的条件。

 锦州汉宝药业有限公司有着深厚的历史文化底蕴,以"弘扬国粹,追求卓越,走向世界,造福人类"为企业理念。它继承并发扬了锦州中药厂五十多年的优良品质和中药传统的工艺,成为全国中药行业的知名企业。企业园中屹立的文化石让人感受到"求新、求变、求发展"和积极向上的力量,公司现有40余人的研发团队,其中硕士2名,本科生8名,专科生30名,以人力资源为核心和科技优势为长期发展的基石,致力打造一个高科技的中药药品生产企业,公司实施科研开发和营销并重的发展机制。

 锦州汉宝药业有限公司占地面积15000㎡,公司兴建伊始按照GMP标准完成的现代化中药生产科研基地占地面积约9000㎡,公司主体建筑有固体制剂车间、前处理(中药饮片)及提取车间、橡胶膏剂车间、中心化验室、锅炉房以及其它附属建筑组成。厂区总体布局合理,行政、生产、辅助和生活分区明确,间距恰当。

 厂房按生产工艺流程要求,布置合理,各功能分区明确,人流、物流组织合理,采用国内先进的技术与设备,实施科学、规范、严格的生产管理和质量管理,拥有先进的检测仪器设备,保证了生产的药品质量不仅符合质量标准,而且其生产全过程符合GMP要求。

 其中固体制剂车间具备生产片剂、硬胶囊剂、丸剂(水丸、蜜丸)四个剂型的生产工艺条件,设计年生产能力为片剂20000万片,胶囊剂10000万粒,水丸30000万粒,蜜丸2000万丸。公司拥有七个制剂41个品种,目前生产的品种有:妇炎康复片、脑血栓片、复方丹参片、补天灵片、醒脑安神片、益肺胶囊、腰腿痛丸、开胸顺气丸、加味逍遥丸。其中妇炎康复片(国家中药保护品种)、补天灵片(我公司原研品种)等产品,在国内具有广泛的市场,全国销量领先。

 前处理(中药饮片)及提取车间设有初选间、洗药间、润药间、炮炙间、切药间、筛选间、烘干间、内包间、外包间。可满足药材前处理、中药饮片、丸剂(蜜丸、水丸)。糖浆剂、橡胶膏剂(外用)、油剂(外用)所有剂型的生产需要。前处理(中药饮片)及提取车间按照国家新版GMP标准实施生产,设有水提、醇提、醇沉提取,在满足企业自身生产需要外,能够全面对外加工各种药材。公司现在的硬橡胶膏剂生产线通过了国家新版GMP认证,具有每天生产60万贴的生产能力,是全国最先进的生产线。