药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 师资队伍 > 专家风采 > 正文

李东辉教授

时间:2016-09-22 10:31 点击:


  李东辉,男,1963年9月生人,籍贯天津。教授,锦州医科大学药学院副院长,毕业于东北大学理学院,获理学博士学位。主要社会兼职有锦州市政协常委,民盟锦州市委副主委,中国医药数学会生物化学与分子生物学专业委员会常务委员等。

  致力于电化学传感器领域的研究、材料保护以及光分析等领域的研究工作,特别是在传感器领域的活性物制备以及电极的制备与应用方面做了大量工作,取得了较为丰硕的成果,先后发明了单质碘法、六碘合铋法以及鞣酸法等制备电活性物的新方法,可广泛应用于仲胺和叔胺类药物传感器的制备,改变了以四苯硼法独撑天下的局面。将纳米材料与电化学传感器的研究相结合,取得了一定的研究成果。

  发表论文五十余篇,其中在核心期刊发表论文二十余篇。上述论文被 SCI 检索六篇,被 EI 检索一篇。作为主编编写教材六部,作为副主编编写教材四部。主持省级课题五项,参与国家重大课题子课题一项、省级课题三项。先后获辽宁省自然科学学术成果奖二等奖一项,辽宁省自然科学学术成果奖三等奖三项,辽宁医学院教学成果一等奖二项。