药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 师资队伍 > 专家风采 > 正文

郭斌教授

时间:2018-05-11 14:38 点击:

1111.png


  郭斌,男,1969年5月生于辽宁义县。2006年获中国医科大学药理学博士学位,教授,主任药师。2004年遴选为辽宁医学院硕士研究生导师,现任锦州医科大学药学院副院长主持工作。兼任中国医药数学会生物化学与分子生物学专业委员会常务委员、辽宁省中药学会理事、辽宁省生物技术协会智囊团专家、辽宁中医杂志编委、辽宁省药品采购目录评审专家、辽宁省医院制剂评审专家、辽宁省药品不良反应评审专家、辽宁省医学伦理委员会委员、辽宁省医院协会医保专业委员会副主任委员等。曾当选锦州市青年岗位能手、锦州市优秀青年。

    研究方向主要进行海洋药用资源的开发及活性成分的提取、分离、纯化、质量标准拟订和药理活性筛选。开展大规模的生物活性筛选以寻找和发现新药或新药先导化合物,应用高通量药物筛选技术对采集到的海洋生物提取物进行大规模、高效率、有秩序、多模型、多靶点的活性筛选,保证海洋生物资源的持续与有效利用。

    近5年来,在国内外重要学术刊物上发表论文30余篇,其中SCI收录5篇,完成科研项目6项。其中获辽宁省科委科技进步奖两项,辽宁省教委科技进步奖两项,锦州市科技进步奖若干项。目前在研项目2项,主持1项辽宁省科技厅科技攻关计划“魟鱼软骨多糖眼用微乳的研究”,项目经费10万元;主持1项国家科技部、财政部国家中小企业扶持项目“海洋创新药物孵化基地”,项目经费33万元。

    2004年迄今为止培养硕士研究生26名,其中有2人获辽宁省优秀毕业生。