药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举办第二届研究生学长制聘任大会

时间:2019-11-05 08:38 点击:

    为进一步提升人才培养水平,构建导师与本科生之间沟通的桥梁和纽带,实现本科生与研究生的无缝对接,更好地把研究生学长制的各项工作落到实处,11月3日,药学院第二届研究生学长制聘任大会在第二教学楼会议室召开,学院领导班子成员,2017级、2018级研究生和本科生代表参加会议。

    会上,学院副院长李东辉宣读聘任文件。2017级两位优秀研究生学长代表进行经验分享,在思想方面,积极引导本科生树立正确的人生观、价值观,树立坚定的理想信念;在学习方面,成立学习小组,对本科生进行学习指导,共同探讨学业上的疑难问题,定期召开座谈会,倾听本科生的学习计划和职业规划;带领本科生走进科研实验室,指导本科生如何有效查阅文献,撰写论文,并让他们参与到课题中来。 2018级研究生学长代表表示,将学习学长的经验,继续在思想、学习和科研等方面发挥领航作用,充分发挥榜样力量,履行好自己的职责。本科生代表表示,感谢学院开展研究生学长制,将积极主动和学长沟通,学习学长宝贵的学习经验、科研思维和实践技能,努力提升各方面的能力和素质。

    学院院长郭斌对17名研究生学长颁发聘任证书。他表示,药学院推行研究生学长制是为了响应新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,紧紧围绕立德树人根本任务,形成高年级对低年级“传、帮、带”的指导联系,架起一座连接老师和学生的桥梁,研究生学长在思想、生涯、学业、科研、生活发挥“五个领航作用”,引领低年级学生相互学习,共同成长,全面提高综合素质,有助于营造良好的学风和科研氛围,促进学院更好的发展。

图5.png