药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

追寻锦州红色印记 滋养初心牢记使命 药学院开展抗疫时期线上庆“七一”党日活动

时间:2020-06-24 10:11 点击:

    铭记光辉历史,传承红色基因。为了庆祝建党99周年,传承红色革命精神,在七一前夕,药学院党总支围绕锦州历史悠久的红色革命文化,以“追寻锦州红色印记  滋养初心牢记使命”为主题,组织全体党员在抗击疫情的特殊时期开展线上庆“七一”党日活动。

图5.jpg

    活动中,药学院三个党支部分别围绕主题,创新形式,深挖内涵,开展了内容丰富、形式多样的活动。药学院教师党支部以“追寻锦州红色文化历史”为核心,开展了“红色文化三部曲暨一观二读三写”活动,通过“观”线上辽沈战役纪念馆、配水池战斗遗址、黑山阻击战、塔山阻击战、牤牛屯前线指挥所、朱瑞将军纪念碑等锦州红色革命遗址;“读”入党志愿书;以“亲爱的党,我想对您说”为题,“写”出对党的深切感言,增强了教师的责任感和使命感,教师们纷纷表示要以锦州红色文化滋养初心,增强爱祖国爱家乡的情感,做红色文化的传承者。

图6.jpg

    药学院研究生党支部以“探寻锦州抗疫英雄红色基因”为核心,开展了“红色英雄三部曲暨一学二谈三畅想”活动,通过“学”锦州支援武汉的抗疫英雄李振兴、翟桂兰、王政华的先进事迹;“谈”学习英雄感悟;结合自身实际“畅想”未来职业的发展道路,激发了学生的爱国热情,促使学生时刻督促自己牢记自身使命,努力学习专业知识,提高专业技能,为国家和社会贡献自己的力量。

  作为红色城市的一部分,我校一直有着红色革命基因,药学院学生党支部以“延续锦州医大红医传承”为核心,深入挖掘学校传承至今的红医精神,开展了“红色医大三部曲暨一讲二学三宣誓”活动,通过“讲”亮甲山革命故事;“学”昊博峰、丁慧的先进事迹;“宣誓”重温入党誓词,进一步坚定了学生对党的信念,坚定了专业思想,同学们表示要在未来学习生活中努力学习,提高本领,积极为学校发展做贡献。

图7.jpg

    此次党日活动,使全体师生党员们受到了红色革命的教育,激励了党员们自觉继承和发扬革命优良传统的信心和决心,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。全体党员将不忘初心、牢记使命、坚定信念、勇于担当、立足本职、开拓创新,把爱国热情化作学习和工作的动力,以实际行动向中国共产党百年诞辰献礼。