药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院开展“传承医大红色基因 诵读亮甲山革命故事”主题党日活动

时间:2020-07-02 10:01 点击:

  为深入挖掘我校红色革命基因,传承学校红医精神,在中国共产党建党99周年来临之际,药学院党总支组织教师党员开展“传承医大红色基因 诵读亮甲山革命故事”主题党日活动。

  活动中,药学院党总支书记张淑华介绍了学校亮甲山革命战斗的历史背景和重大意义;在党员杨芳馨的领读下,全体党员饱含深情地朗读了《亮甲山革命故事》,在朗读过程中共同追溯革命历史,回望先烈的革命精神,缅怀战争中牺牲的英雄志士,激发了爱国爱校、传承革命精神的真挚情感,表达了对党和教育事业的热忱之心,充分展现了教师党员朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。在学习过程中,红色革命精神深深地感染着每一名党员,使大家在心灵上受到了深刻的洗礼,思想上得到了进一步升华。

  此次主题党日活动中由郭斌撰稿、杨芳馨朗诵的《亮甲山革命故事》音频在学习强国•辽宁学习平台“红色辽宁”发布。为了深化教育意义,提升教育效果,药学院党总支将继续开展“传承红色基因”系列党日活动,让锦州医大红医精神不断传承、发扬光大。


图3.jpg