药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举办“一德杯”生药标本技能大赛颁奖仪式

时间:2020-10-21 14:42 点击:

1020日,药学院在虚拟仿真实验室举办了“一德杯”生药标本技能大赛颁奖仪式,一德中药材种植基地总经理靖宇先生出席现场并颁奖。
    2018级药学专业同学们从紫荆山采摘回来的野生中药材在生药教研室授课教师指导下进行标本制作,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。所有获奖作品将永久陈列在药学院生药标本室。

颁奖仪式前,一德中药材种植基地负责人靖宇总经理发表了讲话,他首先很高兴能够出席此次颁奖仪式,来见证同学们的劳动成果,也祝贺锦州医科大学药学院人才培养取得丰硕成果,一德中药材种植基地在发展的过程中得到了锦州医科大学药学院的大力支持,高校支持企业,企业应当反哺高校,双方应进一步深化校企合作机制,使得高校和企业在良性轨道上共同发展。

    随后,为生药标本技能大赛举行了颁奖仪式。最后,郭斌院长做了总结性发言,他表示中医药是中华民族的瑰宝,需要不断的继承和创新,新冠肺炎的爆发也见证了中医药的神奇与伟大,成为中医药发挥作用的大舞台,同学们要不断认真学习,开拓进取,学好本领,为祖国的药学事业、中医药产业的发展贡献一份力量。他同时也感谢一德中药材种植基地靖宇总经理对锦州医科大学药学院的支持,希望进一步加深校企合作,从而取得更为辉煌的成果。

图片2.png