药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院开展师生“一帮一”共读经典活动

时间:2020-11-20 13:40 点击:

 为进一步加强大学生思想政治教育工作,推进社会主义核心价值观培养,推动学校“一帮一”育人活动的深入开展,11月17日,药学院开展“师生共读一本书”暨“师生共读”育人专项活动。学院党总支成员、各支部成员、辅导员及2020级学生代表参加本次活动。

 本年度“师生共读一本书”活动选择的书目是《习近平谈治国理政》第三卷和《阿紫诗集》。根据我校党委宣传部的统一安排部署,药学院党总支选读《习近平谈治国理政》第三卷的第六专题中的七篇文章和《阿紫诗集》的部分诗集进行共读。

 活动中,药学院教师杨芳馨带领学生代表朗诵并分享《阿紫诗歌朗诵集》中的三首诗。随后,三名学生代表分享了自己阅读《习近平谈治国理政》第三卷的读后感,让当代青年学生更加深刻地理解了共产党人所坚守的革命精神。最后,全体师生共同朗读了《习近平谈治国理政》第三卷中的《改革越到深处越要担当作为》。

 学习分享结束后,药学院党总支书记张淑华作发言,鼓励在座的师生坚定信念,养成良好的阅读习惯,在校园形成多读书、好读书、读好书的良好氛围,坚定不移跟党走,用实际行动为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

图1.jpg