药学院举办主题示范党日活动

时间:2019-06-03 09:50 点击:

6月2日,药学院邀请锦州市药检所主任李盈和中药识别专家于老师带领药学院30余名教师党员、学生党员和部分入党积极分子开展了主题示范党日活动暨大型野外采药社会实践活动。

活动中,师生们来到中草药资源丰富的北普陀山,在李主任和于老师的指导下,同学们找到了防风、玉竹、苍术等20多种中药材,对每个中草药进行了全株、药效部分图像采集和实物采集,并做了详细的记录,包括地点、海拔高度等。同学们表示,虽然之前没有采过药,但是这次在老师的指导和帮助下,认识并学习了许多中药材的名字、药效适应症、禁忌症等,为以后生药课的理论课程打下了坚实的实践基础。

此次活动的开展,不仅提高了同学们学习中医药的兴趣,为药学专业课的学习打下良好的基础,开阔了同学们的视野;此外,在登山过程中,师生同心协力,培养了团队精神,彰显了药学院团结奋进的精神,全面提升党员和入党积极分子努力学习专业知识、拓展社会实践能力、立足岗位作贡献的意识。