药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院勇夺学校纪念“一二九运动”活动集锦赛十二连冠

时间:2020-12-10 11:05 点击:

   为纪念“一二九运动”,激发广大学生的爱国热忱,弘扬爱国主义精神,12月5日,药学院参加了学校组织的纪念“一二九运动”八十五周年运动集锦赛,经过激烈的比赛,药学院勇夺十二连冠,再次刷新了由自己创造的历史新纪录!荣誉的背后,是一届又一届药学人凝心聚力、传承药院精神的生动诠释。

   田径赛场上,同学们挥洒汗水、顽强拼搏,展现出药院学子强健的体魄和舍我其谁的豪迈。他们手里紧紧缠绕的同心绳承载着药学院缪力同心的拼搏锐气。

   众力并则万钧举,人心齐则泰山移。健儿们手中传递的接力棒,传承着药院人的拼搏锐气。从首次夺冠到如今的十二连冠,药学院全体师生始终心往一处想,劲儿往一处使,一根根同心绳凝聚着团结和友爱,一支支接力棒传递着勇气与力量。十二年来的砥砺奋进,药院学子在“药院人,药院魂”的历史传承中,不断挑战自己,勇担重任,用智慧和汗水谱写出属于自己的青春赞歌!

   多年来,学院以党建为引领,凝聚打造学院精神,着重培养学生创新精神、以增强实践能力、提高综合素质为改革核心,以丰富的文体活动为载体,不断创新拓展人才培养新思路,用模块化人才教育培养计划凝心聚力。

   通过点面结合开展学生党员教育学习、参观辽沈战役纪念馆等活动,锻造全院师生的爱国主义精神;通过博士班导师制、采药活动、中药种植园项目、自制标本展等特色活动,培养全院师生的专业思想,用家校联教平台、考研交流平台、校友联盟平台、学业帮扶平台、实践教育平台、学长引领平台、自我管理平台、能力拓展平台等八大平台积极创建优良班风,提升全院师生的专业思想;通过连续十二年荣获“一二九运动”长跑比赛冠军、在学校田径运动会连续屡创佳绩、积极参与组织开展各种体育竞技比赛等活动,锤炼全院师生的意志品质,营造团结向上的氛围;通过开展美食大赛、欢送毕业生等活动,增强全院师生的归属感,凝聚了团结向上集体主义精神和学院人文情怀。

   现在,思想政治教育“药”紧抓、立德树人“药”长效、人才培养“药”用心、家国情怀“药”弘扬、安全稳定“药”保障、评优资助“药”公正、日常工作“药”严谨、学长计划“药”持续、药园建设“药”拓展的“药”字精神早已成为药院师生的共识,成为凝聚学院合力的精神纽带,被每一名药院人深深烙印在心里。

   八十五年前,无数北平学子走上街头,自发组织了这场抗日救国游行。忆当年,爱国学子指点江山、激扬文字;八十五年后的今天,新时代奋发有为的药院人传承发扬爱国主义精神,勠力同心,在比赛中展现坚韧的意志品质,重温当年的热血澎湃,用激情和速度向先辈们致敬。

   铭记历史才能更好的迎接未来,只有透过历史才能更加清晰地认识到新时代赋予的新使命。未来,“一二九运动”的精神会在药院人心中永不停息的脚步中薪火相传,永不服输、团结拼搏的精神也定会在一届又一届药院人的砥砺奋进中代代传承!