药学院召开党史学习教育动员推进会

时间:2021-04-07 13:26 点击:

4月6日,药学院召开党史学习教育动员推进会,对党史学习教育工作进行动员部署,对如何开展好党史学习教育提出明确要求。学院全体党员参加会议。会议由药学院党总支书记张淑华主持。

会上,张淑华传达了学校党史学习教育动员大会精神,对《药学院党史学习教育实施方案》内容进行了解读。结合实际工作,她对全院扎实开展好党史学习教育提出三点要求:一要提高政治站位,增强政治意识,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、学校党委的决策部署上来。二要压实责任,落实到位,准确把握党史学习教育的工作重点和任务要求,将党史学习教育与党的建设和全面从严治党有机结合,与学院中心工作重点工作紧密结合,与中国共产党成立100周年庆祝活动充分结合,高质量高标准开展党史学习教育。三要创新形式,强化学习,达到学以致用。创新方式方法,充分利用传统媒体和新媒体,用好“学习强国”等平台,学好党史。坚持以上率下,学深悟透,做到理论联系实际,学以致用、以知促行。

药学院全体党员表示,将以党史学习教育作为激励干事创业、破解发展难题,推动学院高质量发展的契机,进一步统一思想、凝聚力量,奋力谱写学院发展新篇章,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

会后,张淑华以“‘学史明理、学史增信’,学‘四史’,强化党史教育”为主题,为全院师生党员讲授专题党课。