药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院召开2021年教学工作会议

时间:2021-04-09 13:30 点击:

 4月6日,药学院召开2021年度教育教学工作会议。药学院全体教职员工参加会议。

 首先,院长郭斌在会上传达了学院成功申报临床药学专业的消息,这对药学院和学校的发展提供了更为广阔的空间。同时,郭斌在会上回顾了学院2020年教学、科研、学生管理等各个领域取得的突出成绩,深刻分析了学院当前面临的形势及存在的问题,明确提出今后学院工作的总体思路,并指出今后工作重点。

 学院党总支书记张淑华就课程思政建设进行了发言,学校将高度重视课程思政建设,要将课程思政体现在课程教学大纲中,学校将出台关于加强课程思政实施方案。副院长李东辉、代春美对分管的科研、研究生以及教学工作进行了总结和部署。

 为了更好地促进人才培养,更好地践行“十四五”工作计划,郭斌提出七点指导意见:一是要以成功申报临床药学新专业为契机,加强学科建设,增强学院办学实力;二是加强课程建设,积极申报校级一流课程,争创省级一流课程;三是继续深化教学改革,积极开展混合式教学和讨论式案例教学研究,认真落实《辽宁省加快医学教育创新发展实施方案》;四是在实践教学工作,要做好本科实践教学编写工作,让更多实践课参与虚拟仿真教学,打造药学专业特色;五是在留学生教学方面,要提高全英文授课水平;六是学生管理方面取得更为突出成绩,争取学校“一二九”运动十三连冠;七是要加强实验室安全管理,广大师生在做实验时务必注重安全,避免重大安全事故的发生。