药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院开展《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训

时间:2021-04-23 13:46 点击:

为贯彻落实中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,4月23日,药学院组织全体教职工参加了全省学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》网络培训班。

在培训过程中,学院全体教职工认真观看了教育部综合改革司刘自成司长全面解读《深化新时代教育评价改革总体方案》视频课程。

随后,围绕“学习教育部综合改革司刘自成司长作的《深化新时代教育评价改革总体方案》,如何推动和促进药学院教学改革”,开展专题研讨,学院院长郭斌作中心发言。郭斌在发言中指出,《深化新时代教育评价改革总体方案》是对教育评价的系统性指导意见,要在实践教学中深入落实,一要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为主线,贯穿于我院药学教育改革各项任务始终,引导确立科学的育人目标,确保教育目标沿着正确发展方向前行;二要推进践行教书育人使命,坚持把师德师风作为第一标准。健全师德建设长效机制,引导广大教师争做“四有”好教师,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;三要以教育改革评价新趋势,促进我院药学教育评价改革工作。以成功申报临床药学新专业为契机,加强学科建设、课程建设,增强学院办学实力。积极申报校级一流课程,争创省级一流课程。继续深化教学改革,积极开展混合式教学和讨论式案例教学研究,认真落实《辽宁省加快医学教育创新发展实施方案》的意见。

学院领导班子成员、科级干部、教师代表结合自身工作实际,作了交流发言。大家纷纷表示要以《深化新时代教育评价改革总体方案》为指导,始终坚持立德树人的主线,通过学习新标准,更加准确地理解新评价的思路和发展方向,让新评价方案入心入脑。在以后的工作要积极贯彻落实新评价方案,让新评价方案更彻底的落地生根,也让新评价方案更加有效的促进教师和学生的发展。