药学院
首页 学院概况 专业设置 科研工作 教学工作 党建工作 学生工作 师资队伍 教研室 辽宁省药物作用与质量评价专业技术创新中心
您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举办党史学习教育专题培训

时间:2021-04-20 13:54 点击:

    为深入推进党史学习教育走深务实,根据学校党委整体要求和工作部署,药学院精心组织、统筹安排,4月20日,药学院举办了党史学习教育专题培训。学院全体师生党员参加培训。培训会由学院党总支书记张淑华主持。

    本次专题培训主要围绕“四史”开展集中学习,跟进学习习近平总书记最新讲话精神。学院领导班子、各党支部书记组成读书班,采取专题讲座、领学原文、交流研讨、个人自学等形式进行学习,促进学深学透、融会贯通、真信笃行、取得实效。

学院邀请了马克思主义学院党总支书记刘衡宇教授作题为“学好四史 培根铸魂”专题讲座。刘衡宇教授围绕“什么是四史”“四史怎样学”“为什么学四史”等方面,系统阐述了开展党史教育的时代意义与学习要点,为党员今后开展党史宣传教育提供了重要遵循。“征途漫漫,惟有奋斗。”她鼓励党员们在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

随后,学院党总支书记张淑华领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话原文。学院三个党支部书记孙玉琦、张磊、魏巍分别围绕领学内容,结合支部党史学习教育开展情况及自身学习感受作研讨发言。

通过培训,党员进一步筑牢了信仰之基,坚定了理想信念,锤炼了意志品质。党员们纷纷表示要以史为镜、以史明智,增强历史自觉,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,牢记职责,坚守初心,践行使命,以高度的政治自觉和勇敢的奋斗精神,风雨无阻,干事创业,为学院发展建设谱写新章!以昂扬斗志和优异成绩迎接建党100周年!