您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于公布药学院院徽的通知

时间:2018-05-28 09:28 点击:

2018年5月21日,药学院院徽正式公布,这是学院贯彻“两学一做”过程中,凝练特色,凝聚共识,凝聚众智,展示学院良好形象的重要举措。本次院徽征集工作自2018年4月份开始,学院师生和毕业校友积极响应,共收到原创投稿几十份。为了做好征集作品评选工作,药学院认真细致地组织评选活动,经药学院领导班子研究决定采用了生药学平台主任姜华副教授的作品

药学院院徽.jpg

释义:

院徽主体的绿色体现健康和生命。图案主要为变体的“药”字等,变体“药”字拆开为展翅的鸿鹄和祥云:展翅的鸿鹄寓意药学院蓬勃的发展和药学人的鸿鹄之志,祥云寓意药学院的祥和之气;“1994”是药学院成立的年份。院徽中文为“锦州医科大学药学院”,并有“PHARMACEUTICAL SCIENCE SCHOOL OF JINZHOU MEDICAL UNIVERSITY”对应英译,体现学院发展的国际化视野。院徽综合体现了药学院融合医学与药学等学科,运用现代科学的精尖技术和手段,进行国际前沿的高水平生物医药创新研究的发展特色和以科技造福人类的使命目标。